750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MOUSSES AU CHOCOLAT

Spéciale dédicace à Jacqueline et Ghisland, grands amateurs de desserts au chocolat !!!! Mousse au chocolat noir : 200g de chocolat à 70% : 60g de beurre doux : 2 oeufs :40g de sucre glace Faire fondre le chocolat au bain-marie, hors du feu ajouter le...

Lire la suite

CAROTTES EXOTIQUES

- 800g de carottes - 1 oignon - zeste d'une orange - crème fraiche - 1 sucre en morceau Peler les carottes et coupez les en petites morceaux ou fines rondelles. Dans un wok faire fondre du beurre et faire revenir l'oignon. Ajouter les carottes et verser...

Lire la suite

POELLEE DE LEGUMES MAISON

Pour cette recette les quantités de chaque légume utilisé sont laissées à votre appréciation selon vos goûts.... - pomme de terres cuites - courgettes - carottes - champignons Coupez tous les légumes en dé et les faire poëler avec de l'huile d'olive,...

Lire la suite

LES BRIOCHES D ALEX. (pour les enfants)

J'avoue que cette recette n'est pas de moi, mais elle ne vient pas non plus d'un livre ou magazine. Cette recette a été crée par la maman d'Alexandra lorsque celle -ci était encore une petite fille..... Pour 4 enfants : 4brioches individuelles : 4 tranches...

Lire la suite

TARTE AUX POMMES MERINGUEE

Pour une tarte : une pâte sablée ( achetée toute prête c'est presque aussi bon ) : 4-5 pommes : confiture d'abricots : 2 blancs d'oeufs et sucre glace Tapissez un moule à tarte avec la pâte sablée et répartir les pommes coupées en petits cubes. Etalez...

Lire la suite

MES SOUPES

L'hiver et le froid guettent, pour vous réchauffer je vous propose mes soupes perso rien qu'à moi... Mon secret c'est d'acheter des légumes surgelés car frais ils sont toujours pourris avant que je ne les cuisine alors pour éviter le gaspillage la solution...

Lire la suite

TARTELLETES OIGNONS-OEUF POCHE

Pour 4 personnes : une pâte feuilletée : oignons frais ou surgelés : 4 oeufs : creme fraiche, miel Découpez les oignons en fines lamelles et les faire dorer à la poele avec du beurre. Dans la pâte découpez 4 disques de même taille ou 4 rectangles et relever...

Lire la suite

LE SAUMON GRAVLAX

Recette des pays scandinaves à préparer 48h à l'avance . : un filet de saumon de 800g sans la peau : 200g de gros sel de mer : 150g de sucre cristallisé : aneth Mélangez le gros sel, le sucre avec du poivre et l'aneth. Tapissez le fond d'un plat avec...

Lire la suite

TARTE AU CITRON MERINGUE

Pour une tarte: 2 citrons : 4 oeufs : 150g de sucre : 3 cuill. à soupe de crème fraiche : 1 cuill. à café de maïzena : pâte au choix, pour les gourmands je recommande la pâte sablée !!! Coupez et pressez les citrons, rapez le zeste. Mélangez les 150g...

Lire la suite

1 2 > >>