MOUSSES AU CHOCOLAT
Spéciale dédicace à Jacqueline et Ghisland, grands amateurs de desserts au chocolat !!!!
Mousse au chocolat noir : 200g de chocolat à 70%
: 60g de beurre doux
: 2 oeufs
:40g de sucre glace
Faire fondre le chocolat au bain-marie, hors du feu ajouter le beurre coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige avec 20g de sucre glace, puis rajoutez les 20g restant.
Mélanger délicatement les blancs en neige au chocolat et mettre au frigo 12h minimum.
Mousse au chocolat : 160g de chocolat pâtissier
: 30g de beurre
: 4 oeufs
: 50g de crème fraiche liquide
: 50g de sucre glace
: 1 cuil. à soupe de sucre poudre
Dans un saladier, travaillez au batteur électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre poudre jusquà ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et incorporez le beurre.
réunir les 2 préparations et ajoutez la crème fraiche.
Battre les blancs en neige et à la fin ajoutez le sucre glace.
Incorporez délicatement les blancs au chocolat et mettez au frais 1h au minimum....
Mousse au chocolat noir : 200g de chocolat à 70%
: 60g de beurre doux
: 2 oeufs
:40g de sucre glace
Faire fondre le chocolat au bain-marie, hors du feu ajouter le beurre coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige avec 20g de sucre glace, puis rajoutez les 20g restant.
Mélanger délicatement les blancs en neige au chocolat et mettre au frigo 12h minimum.
Mousse au chocolat : 160g de chocolat pâtissier
: 30g de beurre
: 4 oeufs
: 50g de crème fraiche liquide
: 50g de sucre glace
: 1 cuil. à soupe de sucre poudre
Dans un saladier, travaillez au batteur électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre poudre jusquà ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et incorporez le beurre.
réunir les 2 préparations et ajoutez la crème fraiche.
Battre les blancs en neige et à la fin ajoutez le sucre glace.
Incorporez délicatement les blancs au chocolat et mettez au frais 1h au minimum....