LA BRUSCHETTA (made in italy)

Publié le par virginie pitault

La version la plus simple peut être servie en apéro :

Acheter un pain à tranches assez larges, soit nature, de campagne ou aux céréales, faire griller les tranches, assez minces, soit au grille pain soit au four puis les frotter avec une gousse d'ail des 2 côtés et ensuite asperger d'huile d'olive.
Servez ainsi ou ajouter des herbes comme le basilic.

Pour une version en plus unique, à servir avec une salade, coupez des tranches plus épaisses ou plus grandes, de la même façon faites les griller, frottez les des 2 côtés avec de l'ai, servez de l'huile d'olive et ajouter :

        * du jambon en chiffonade, soit cru, soit cuit
        * par dessus des tomates coupées en tranches saupoudrez de basilic
        * terminez par des tranches de mozarella
et remettez quelques minutes au four afin de faire fondre la mozarella....

Personnellement avec mon grill de four j'ai obtenu un meilleur résultat et les tranches étaient plus faciles à frotter avec l'ail.

Evidement toutes les combinaisons sont possibles, le seul souci avec cette recette c'est l'haleine qui en suit !!!!

Publié dans plats uniques

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